Kühl-und Gefrierkombigeräte sind in Anschaffung und Aufstellung günstiger, da nur ein Gerät gekauft und aufge-stellt werden muss. Wenn beide Geräte über ein einziges Aggregat betrieben werden, wird auch etwas weniger Energie verbraucht, was weitere Kosteneinsparung bringen kann. Allerdings gibt es auch Nachteile, da die Kapazität begrenzt ist, Abtauen und Reinigen ist nicht getrennt möglich ebenso-wenig wie der Austausch von Teilgeräten.
Schlagwort: Vorrat
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Haushaltsmittel selbst machen.
Manche Haushaltsmittel können Sie mit ein paar Zutaten für wenig Geld selber herstellen. Dann waschen Sie eben mit Ihrem eigenen Woll- oder Feinwaschmittel, mit dem eigenen Weichspüler. Stellen Sie eigene Fleckenentferner her, eigene Seife oder Geruchsstopper und mehr. Alles Do-it-yourself und nicht nur preisgünstig, sondern sogar in Herstellung und Wirkung bio und ökologisch unbedenklich.
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Saisonal und regional.
Mit Lebensmitteln, die derzeit in der Natur gerade wachsen von Anbietern, die in der Nähe ihres Wohnortes anbauen und produzieren, vermeiden Sie lange Transportwege, unter-stützen heimische Anbieter, erhalten hochwertiges Obst, von dessen Herkunft und Qualität Sie sich selbst bei jedem Einkauf überzeugen können und sie werden diese Qualität, auch und gerade weil sie etwas mehr kostet, bewusster genießen. Dadurch sparen Sie eventuell dann auch wieder Geld.
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Einkochen.
Wenn Sie Lebensmittelvorräte planen und anlegen, können Sie z.B. saisonales Obst und Gemüse, aber auch andere Lebensmittel haltbar machen durch Einkochen.
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Vorkochen.
Wenn Sie im Kalender sehen, in den folgenden Tagen ist wenig Zeit, kochen Sie im Voraus, so dass das gekochte Essen nur aufgewärmt werden muss. Statt des kleinen Kochtopfes kommt der Größere zum Einsatz, die Gesamtmenge wird größer und Sie sparen so Strom und Zeit.
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Konserven und Vorräte.
Achten Sie auf Angebote der Lebensmittelhändler und Märkte, bei denen Sie gewöhnlich einkaufen. Legen Sie sich bei nächster Gelegenheit einen Vorrat an Haushalts-produkten wie Hygieneartikeln, Wisch- und Taschentüchern, Toilettenpapier, etc. und an Konserven und unverderblichen Lebensmitteln an.