Schlagwort: Vorrat

  • Kühl- und Gefrier-Kombigeräte

    Kühl-und Gefrier-Kombigeräte sind in Anschaffung und Aufstellung günstiger, da nur ein Gerät gekauft und aufgestellt werden muss. Wenn beide Geräte über ein einziges Aggregat betrieben werden, wird auch etwas weniger Energie verbraucht, was weitere Kosteneinsparung bringen kann. Allerdings gibt es auch Nachteile, da die Kapazität begrenzt ist, Abtauen und Reinigen ist nicht getrennt möglich ebensowenig wie der Austausch von Teilgeräten.

  • Haushaltsmittel selbst herstellen.

    Mit ein paar wenigen, aber den richtigen Zutaten und für wenig Geld können Sie Haushaltsmittel selbst herstellen. Dann waschen Sie eben mit Ihrem eigenen Woll- oder Feinwaschmittel, mit dem eigenen Weichspüler. Stellen Sie eigene Fleckenentferner her, eigene Seife oder Geruchsstopper und mehr. Alles Do-it-yourself und nicht nur preisgünstig, sondern sogar in Herstellung und Wirkung bio und ökologisch unbedenklich.

  • Saisonal und regional.

    Kaufen Sie saisonal und regional. Lebensmittel, die derzeit in der Natur gerade wachsen, von Anbietern, die in der Nähe ihres Wohnortes anbauen und produzieren. Damit vermeiden Sie lange Transportwege und unterstützen heimische Anbieter. Zudem erhalten Sie hochwertiges Obst und Gemüse, von dessen Herkunft und Qualität Sie sich selbst bei jedem Einkauf überzeugen können. Und sie werden diese Qualität, auch und gerade weil sie etwas mehr kostet, bewusster genießen. Dadurch sparen Sie dann eventuell auch wieder Geld.

  • Einkochen.

    Wenn Sie Vorräte planen und anlegen, können Sie z.B. saisonales Obst und Gemüse, aber auch andere Lebensmittel haltbar machen durch Einkochen.

  • Vorkochen.

    Wenn Sie im Kalender sehen, in den folgenden Tagen ist wenig Zeit, sollten Sie etwas Vorkochen, so dass sie jeweils benötigte Portionen nur aufwärmen müssen. Statt des kleinen Kochtopfes kommt der Größere zum Einsatz, die Menge wird größer und Sie sparen so Strom und Zeit.

  • Konserven und Vorräte.

    Achten Sie auf Angebote der Lebensmittelhändler und Märkte, bei denen Sie gewöhnlich einkaufen, in Sachen Konserven und Vorräte.
    Legen Sie sich bei nächster Gelegenheit einen Vorrat an Haushaltsprodukten wie Hygieneartikeln, Wisch- und Taschentüchern, Toilettenpapier, etc. und an Konserven und unverderblichen Lebensmitteln an.